Главная \ Статьи \ В Кемеровской области начали проверку торговых точек на предмет завышения цен на яйца

В Кемеровской области начали проверку торговых точек на предмет завышения цен на яйца

« Назад

13.11.2013 21:47

Как сообщает «Газета Кемерово» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, необоснованная накрутка может достигать 33%.


Некоторое время назад в некоторых магазинах и на рынках области зафиксированы случаи продажи яиц по цене от 52 до 56 рублей за десяток. В сообщении администрации области отмечается, что Яшкинская птицефабрика, к примеру, продает по ценам от 36,4 до 42 рублей за десяток в зависимости от категории.


«Подобная торговая накрутка на продукцию совершенно не очень обоснована», – подчеркнул губернатор региона Аман Тулеев. Он отметил, что просьба разобраться с ситуацией направлена в ФАС России. Необходимые проверки проводят специалисты РЭК, на которую были возложены функции упраздненного департамента по ценам и тарифам, а также областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка.


Данные проверки, кстати, не ограничиваются Кузбассом, а были инициированы по всей стране, ибо ситуация в других регионах и по России схожа с кузбасской. Федеральная антимонопольная служба уже начала расследование в некоторых регионах, где цены на яйца достигли 70-75 рублей. По словам ритейлеров, повышение цены наблюдается у производителей, которые, в свою очередь, ссылаются на подорожание комбикорма и долги за коммунальные услуги. В то же время отмечается, что дефицита данного продукта нет, а производство яиц даже растет.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: